Рецепт дня: легкий салат с мятой, морковью, рикоттой и арахисовой заправкой

Идеальное блюдо для перекуса или легкого ужина от ресторана Beloque

Ингредиенты: 

  • Листья мяты — 8 г 

  • Салат Лолло Росса — 15 г 

  • Морковь — 20 г 

  • Фенхель — 10 г 

  • Рикотта домашняя — 40 г 

  • Арахис — 5 г 

  • Карри Мадрас — 0, 5 г

  • Арахисово-горчичная заправка — 15 г 

Для домашней рикотты: 

  • Молоко — 3,2% — 1 л 

  • Сливки 33% — 150 мл 

  • Лимонный сок — 60 мл 

  • Соль — 6 г 

Для арахисово-горчичной заправки: 

  • Горчица русская — 30 г 

  • Арахисовая паста — 40 г 

  • Лимонный сок — 40 мл 

  • Оливковое масло Extra Virgin — 75 мл 

  • Мед — 30 г 

  • Соль — 0,5 г 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления домашней рикотты в сотейнике с толстым дном смешайте молоко со сливками и доведите до 90-градусной температуры. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и варите еще 2 минуты. Дайте смеси остыть, откиньте на вафельное полотенце и сито, дайте стечь сыворотке. В течение получаса на полотенце сверху останется готовая рикотта. 

  2. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния. 

  3. Морковь почистите и нарежьте вдоль тонкими слайсами, корень фенхеля также нарежьте и опустите в ледяную воду на 5-6 минут (так они станут более хрустящими). 

  4. Арахис обжарьте в течение 4-5 минут, порежьте на мелкие кусочки и добавьте карри. 

  5. Смешайте салатные листья, мяту и заправку, выложите на тарелку. Сверху произвольно выложите рикотту, закрученные слайсы моркови и фенхеля. В конце посыпьте арахисом и карри.