Рецепт дня: легкий гаспачо из модного ресторана «Бабель»

«Горячая точка» гурманской Москвы — терраса ресторана «Бабель», на кухне которого заправляет Алена Комар. Бренд-шеф мастерски смешивает традиционные одесские блюда с рецептами международной кухни. «Звезда» нового летнего легкого меню — суп гаспачо с крабом и авокадо. Алена подсказывает, как приготовить для него универсальную «базу»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Помидоры — 1 кг 

  • Огурцы — 150 гр

  • Болгарский перец — 200 гр 

  • Лук-шалот — 100 гр 

  • Чеснок — 5 гр (1 зубчик)

  • Винный уксус — 2 ст ложки 

Фото №1 - Рецепт дня: легкий гаспачо из модного ресторана «Бабель»

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промыть, лук и чеснок очистить, овощи порезать крупными кусками.

  2. Все ингредиенты измельчить в блендере; полученную массу протереть через сито.

  3. Добавить по вкусу соль, перец (по желанию — немного табаско).

  4. Разлить полученную порцию в супницы. 

  5. При подаче добавляем мясо краба (на одну порцию 50 гр) и мякоть авокадо по половинке на порцию и немного (буквально пару капель) оливкового масла.

  6. Не бойтесь творить и добавлять в рецепт любимые ингредиенты: гренки, мелкие кубики огурцов или сельдерея.