Крем-суп из топинамбура

Рецепт от шеф-повара ресторана «Рыба Мечты» Андрея Федосеева:

Рецепт дня: крем суп из топинамбура (фото 2)

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 1 кг
  • Тимьян — 10 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Соль морская — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Орех макадамия — 50 г
  • Соевое молоко — 1 л

Способ приготовления:

Очистить топинамбур, запечь в фольге с морской солью, тимьяном при температуре 180 градусов. Запекать 40 минут до мягкости корнеплода. Переложить в сотейник, залить соевым молоком, все разогреть и смешать в блендере. При подаче нарезать и посыпать сверху зеленое яблоко и орех макадамия.