Кокосовый крем с чиа
Рецепт от шеф-повара санкт-петербургского кафе Charlie Юрия Манчука
Ингредиенты
Для крема:
- Кокосовое молоко — 400 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Растительное масло — 16 г
- Семена чиа — 10 г
Грушевый соус:
- Очищенная груша — 500 г
- Вода — 300 г
- Сахар — 50 г
Способ приготовления:
Все соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы .
Для грушевого чатни:
- Очищенная груша — 500 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 50 г (горячая)
- Фенхель — 30 г
Способ приготовление:
- Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамели. Осторожно добавить воду, чтобы не было брызг. Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут. В конце добавить мелко нарезанный фенхель, потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня остудить.
- Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения. Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа. Переложить в стеклянную миску, убрать в холодильник на 3-4 часа.
- На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолы.