Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: кокосовый крем с чиа

Блюда для Великого поста

Кокосовый крем с чиа

Рецепт от шеф-повара санкт-петербургского кафе Charlie Юрия Манчука

Рецепт дня: кокосовый крем с чиа (фото 2)

Ингредиенты

Для крема:

  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 25 г
  • Растительное масло — 16 г
  • Семена чиа — 10 г

Грушевый соус:

  • Очищенная груша — 500 г
  • Вода — 300 г
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Все соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы .

Для грушевого чатни:

  • Очищенная груша — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 г (горячая)
  • Фенхель — 30 г

Способ приготовление:

  1. Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамели. Осторожно добавить воду, чтобы не было брызг. Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут. В конце добавить мелко нарезанный фенхель, потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня остудить.
  2. Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения. Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа. Переложить в стеклянную миску, убрать в холодильник на 3-4 часа.
  3. На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолы.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз