Ингредиенты (на 2 порции):
Свежие огурцы — 250 г
Авокадо — 160 г
Лук порей — 12 г
Лимонный сок — 12 мл
Сок лайма — 4 мл
Сметана 20% — 130 г
Свежая мята — 4 г
Свежий базилик — 4 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 7 мл
Вода — 80 мл
Рикотта — 100 г
Сливки 33% — 40 г
Редис — 20 г
Зеленое масло — 5 мл
Способ приготовления:
Рикотту взбейте со сливками до однородной консистенции и используйте при подаче.
Лук порей, огурцы и авокадо почистите, нарежьте и поместите в крупную чашу блендера.
Добавьте в чашу свежий базилик и мяту, сметану, сок лимона и лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
Влейте треть стакана воды и пробейте блендером до однородной консистенции. Охладите.
При подаче добавьте рикотту, украсьте тонкими слайсами редиса и сбрызните зеленым маслом.