Ароматный кекс с грушей и пряностями
Ингредиенты для кекса:
Сливочное масло — 200 г
Сахарный песок — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Ваниль — 1 пакетик
Разрыхлитель — 7 г
3 мягкие груши
Корица — 2 г
Кардамон — 1 г
Молотый имбирь — 1 г
Перец душистый — 1 г
Ингредиенты для сиропа:
Имбирь свежий — 50 г
Сахар — 50 г
Вода — 100 мл
Приготовление кекса:
Взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы, далее введите яйца и аккуратно вымесите венчиком на маленьких оборотах.
В муку просейте специи и разрыхлитель.
Аккуратно с помощью лопатки вмешайте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Очистите груши от семян и с отступом в 2 см вставьте в тесто.
Выпекайте при 180 градусах 25–30 мин. (зависит от размера формы).
Сразу после выпечки пропитайте кекс имбирным сиропом.
Приготовление сиропа:
Воду, сахар и имбирь смешайте в сотейнике.
На среднем огне полностью растопите сахар и доведите сироп до кипения, после уберите настаиваться.