Картофельные вафли с глазуньей, беконом и грибами

Рецепт дня: картофельные вафли с глазуньей, беконом и грибами

Ингредиенты:

  • Тесто на вафли — 130 г

  • Сырный соус — 60 г

  • Растительное масло — 10 г

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Бекон сырокопченый — 50 г

  • Вешенки — 25 г

  • Соль/перец — по вкусу

  • Лук фри хрустящий — 5 г

  • Зелень для украшения

Для картофельного теста для вафель:

  • Картофель — 100 г

  • Сыр пармезан — 20 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Мука пшеничная — 120 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Молоко — 155 г

  • Соль по вкусу

Для сырного соуса:

  • Сыр пармезан — 40 г

  • Сыр сливочный (филадельфия) — 180 г

  • Сливки 33% — 250 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельного теста яйцо отдельно слегка взбейте венчиком, чтобы стало чуть пышным. Масло растопите, чтобы оно хорошо вмешивалось в тесто. Картофель почистите и отварите до готовности. Охладите и натрите на мелкой тёрке. Пармезан также мелко натрите на терке. В отдельной миске смешайте муку, молоко (половину), соль, масло, картофель и пармезан, затем добавьте оставшееся молоко и вмешайте яйцо. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

  2. Для приготовления сырного соуса все ингредиенты смешайте и прогрейте на водяной бане до однородной консистенции.

  3. Разогрейте вафельницу. Как только она нагреется, смажьте ее слегка растительным маслом. Распределите тесто по всей поверхности формы (зависит от рисунка, размера и глубины вафельной формы). Закройте и готовьте вафли 5–6 минут при 175 градусах.

  4. Пока вафли готовятся,  на сковородке приготовьте яичницу из двух яиц так, чтобы желток остался жидким. Обжарьте вешенки на растительном масле с солью и перцем. Предварительно отделив грибы друг от друга, маленькие обжарьте целиком, большие разберите руками на мелкие части.

  5. Бекон нарежьте тонкими полосочками, запеките, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сырный соус просто прогрейте, если он приготовлен заранее. Готовую вафлю разрежьте по диагонали и положите на тарелку.

  6. Затем вафлю сверху полейте сырным соусом, на соус положите  кусочки золотистого бекона. Сверху на каждую вафлю выложите по глазунье. Рядом на тарелке выложите жареные вешенки, а вафли посыпьте хрустящим луком и украсьте зеленью.