Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: хумус с тыквой

Продолжается неделя подготовки ко Дню всех святых. На востоке давно уже поняли, что с тыквой можно готовить все, даже хумус

Рецепт кафе Laffa Laffa

Рецепт дня: хумус с тыквой (фото 1)

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Тыквенные семечки — 20 г
  • Кумин — 5 г
  • Нут — 250 г
  • Тахина — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зира — ½ ч.л
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
Рецепт дня: хумус с тыквой (фото 3)

Способ приготовления:

  1. Приготовить классический хумус: нут тщательно промыть, замочить на сутки, периодически меняя воду. Переложить в кастрюлю, залить водой 1 к 3 и варить до полной готовности, пока шкурка не сойдет, в течение 2-3 часов. Слить воду, теплый нут переложить в блендер.
  2. Запечь порезанную на равные средние части тыкву в духовке при 180 градусах в течение часа. После — очистить от кожуры.
  3. В блендере взбить нут, тыкву, оливковое масло, кумин, тахину, чеснок, зиру до однородной кремообразной массы, добавив немного воды, оставшейся от варки нута.
  4. При подаче выложить поверх хумуса пару небольших кусочков запеченной тыквы, украсить кедровыми орешками, тыквенными семечками, кресс-салатом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз