Рецепт дня: хинкали с тыквой
Продолжаем неделю рецептов из тыквы. Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать и острой, и сладкой. Оба варианта можно сначала попробовать у шефа ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетевана Сванадзе, а потом повторить дома
25 октября 2018
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода (охлажденная) — 150 г
- Соль — 5 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кинза — 50 г
- Аджика абхазская — 50 г
Способ приготовления:
- Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
- Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
- Порубить мелко кинзу.
- Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
- Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Со сладкой начинкой
Ингредиенты:
- Груша — 100 г
- Сахар — 20 г
- Тыква — 200 г
Способ приготовления:
- Тесто приготовить так, как указано в первом рецепте.
- Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
- Очистить грушу от кожуры, нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
- Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
- Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.