грибной суп с гречневой лапшой
Рецепт от японского ресторана Tokyo Sushi
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 50 г
Грибы шиитаке — 25 г
Грибы эноки — 25 г
Грибы шимиджи — 25 г
Тофу — 30 г
Пак-чой — 25 г
Стебель сельдерея — 30 г
Морковь — 30 г
Лук-порей — 30 г
Лук зеленый — 2 г
Кинза — 1 г
Кунжут — 1 г
Вода — 500 г
Соевый соус — 20 г
Способ приготовления:
Сельдерей, лук и морковь обжарить без масла на сковороде. Налить в кастрюлю пол-литра воды и добавить обжаренные овощи и соевый соус. Варить около 20 минут на медленном огне. Бульон процедить. Пак-чой порезать пополам и промыть под проточной водой. В бульон добавить все грибы, варить 7 минут. После чего добавить пак-чой и варить еще около 3 минут. Гречневую лапшу варить отдельно на медленном огне до готовности. После чего выложить на блюдо. Тофу нарезать кубиками и выложить на лапшу. Добавить пак-чой и грибы. Залить блюдо кипящим бульоном. Зеленый лук мелко нарезать. Украсить блюдо листьями кинзы, луком и посыпать кунжутом.