грибной суп с гречневой лапшой

Рецепт от японского ресторана Tokyo Sushi

Рецепт дня: грибной суп с гречневой лапшой (фото 2)

Ингредиенты:

Гречневая лапша — 50 г

Грибы шиитаке — 25 г

Грибы эноки — 25 г

Грибы шимиджи — 25 г

Тофу — 30 г

Пак-чой — 25 г

Стебель сельдерея — 30 г

Морковь — 30 г

Лук-порей — 30 г

Лук зеленый — 2 г

Кинза — 1 г

Кунжут — 1 г

Вода — 500 г

Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Сельдерей, лук и морковь обжарить без масла на сковороде. Налить в кастрюлю пол-литра воды и добавить обжаренные овощи и соевый соус. Варить около 20 минут на медленном огне. Бульон процедить. Пак-чой порезать пополам и промыть под проточной водой. В бульон добавить все грибы, варить 7 минут. После чего добавить пак-чой и варить еще около 3 минут. Гречневую лапшу варить отдельно на медленном огне до готовности. После чего выложить на блюдо. Тофу нарезать кубиками и выложить на лапшу. Добавить пак-чой и грибы. Залить блюдо кипящим бульоном. Зеленый лук мелко нарезать. Украсить блюдо листьями кинзы, луком и посыпать кунжутом.