Паста карбонара без сливок
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Бекон — 100 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.
Бекон нарежьте кубиками и натрите пармезан. Желтки замешайте с сыром, солью и перцем в густую массу. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон — после добавьте чеснок и еще немного обжарьте вместе с беконом.
К бекону и чесноку добавьте готовые спагетти, перемешайте. После выложите лапшу с беконом в большую миску и смешайте с яично-сырной смесью. Для сливочности добавьте немного воды, в которой варили спагетти, и приправьте по вкусу.