Фото №1 - Рецепт дня: готовим пасту карбонара без сливок

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г

  • Бекон — 100 г

  • Пармезан — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Яичные желтки — 4 шт.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.

  2. Бекон нарежьте кубиками и натрите пармезан. Желтки замешайте с сыром, солью и перцем в густую массу. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон — после добавьте чеснок и еще немного обжарьте вместе с беконом.

  3. К бекону и чесноку добавьте готовые спагетти, перемешайте. После выложите лапшу с беконом в большую миску и смешайте с яично-сырной смесью. Для сливочности добавьте немного воды, в которой варили спагетти, и приправьте по вкусу.