Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 150 г
Большой спелый томат – 1 шт.
Протертые томаты – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 1/3 ч.л.
Базилик свежий – 6-8 листочков
Масло оливковое – 30 мл
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Черный или красный перец по вкусу
Сыр твердый – 40 г
Масло сливочное – 30 г
Способ приготовления:
Вырежьте сердцевину у помидора и сделайте снизу надрез крест-накрест, опустите на 10 секунд в кипящую воду, сполосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидор кубиком 1 см.
На оливковом масле слегка обжарьте тонкие ломтики чеснока, добавьте нарезанный помидор и обжаривайте 1-2 мин.
Добавьте протертые томаты, специи. Готовьте 2 мин.
Отварите спагетти по инструкции (обычно 8-9 мин в подсоленной воде).
Переложите готовые спагетти в соус, добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти, и готовьте, слегка помешивая, 1-2 мин. Если соус будет слишком густой, добавьте еще воды.
Посолите, добавьте сливочное масло и половину сыра.
Сервируйте в две тарелки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте свежим базиликом . Сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте креветки.