Рецепт дня: готовим идеальные спагетти по рецепту итальянского ресторана Mozza

Ингредиенты:

  • Спагетти или лингвини – 150 г

  • Большой спелый томат – 1 шт.

  • Протертые томаты – 150 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Орегано – 1/3 ч.л.

  • Базилик свежий – 6-8 листочков

  • Масло оливковое – 30 мл

  • Сахар – 1/2 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Черный или красный перец по вкусу

  • Сыр твердый – 40 г

  • Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления:

  1. Вырежьте сердцевину у помидора и сделайте снизу надрез крест-накрест, опустите на 10 секунд в кипящую воду, сполосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидор кубиком 1 см.

  2. На оливковом масле слегка обжарьте тонкие ломтики чеснока, добавьте нарезанный помидор и обжаривайте 1-2 мин.

  3. Добавьте протертые томаты, специи. Готовьте 2 мин.

  4. Отварите спагетти по инструкции (обычно 8-9 мин в подсоленной воде).

  5. Переложите готовые спагетти в соус, добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти, и готовьте, слегка помешивая, 1-2 мин. Если соус будет слишком густой, добавьте еще воды.

  6. Посолите, добавьте сливочное масло и половину сыра. 

  7. Сервируйте в две тарелки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте свежим базиликом . Сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте креветки.