Ингредиенты:
Мука — 325 г
Молоко — 40 г
Яйца — 5 шт.
Дрожжи живые — 14 г
Мёд — 20 г
Соль — щепотка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Желток — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Паста фисташковая — 30 г
Творожный сыр — 100 г
Вишня сушеная — 200 г
Фисташки резаные — 50 г
Миндальная глазурь:
Миндальная мука — 30 г
Сахар — 55 г
Белок — 30 г
Крахмал — 7 г
Технология приготовления миндальной глазури:
Все компоненты смешайте до однородного состояния.
Технология приготовления теста:
Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
Добавьте желток и взбивайте ещё 3 минуты. Далее добавьте творожный сыр, фисташковую пасту и мешайте венчиком до полного объединения.
В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивайте около 10 минут до клейкой консистенции.
В конце добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто выложите в контейнер и разровняйте, накройте сверху пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
Готовое тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы и дайте еще раз подняться. Перед выпеканием выложите миндальную глазурь поверх теста.
Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.