Рецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой

Легкое овощное блюдо, которое не отразится на вашей фигуре

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Фото №1 - Рецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Сыр страчателла — 17 г 

  • Икра красная — 11 г 

  • Зелень свежая — 1 г 

  • Перец по вкусу

  • Базиликовое масло — 3 мл 

Для драников:

  • Лук репчатый — 14 г 

  • Цукини — 60 г 

  • Картофель — 75 г 

  • Чеснок свежий — 1 г 

  • Соль — 1 г 

  • Яйца — 1 шт. 

  • Мука пшеничная — 11 г 

  • Масло растительное — 6 мл 

Способ приготовления: 

1. Цукини, лук и картофель очистите от кожуры, тщательно промойте водой. 

2. Цукини натрите на терке и откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натрите, а лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку, яйцо, соль, перец, масло и чеснок. 

3. Обжарьте драники на разогретой сковороде. 

4. Готовые драники разложите по тарелкам — по два на каждую порцию. Сверху выложите сыр страчателла и красную икру. Сбрызните базиликовым маслом.