Пришла весна, а значит, пора приводить себя в форму. Мы предлагаем делать это без голодовок и жестких ограничений. Например, приготовить любимое итальянское блюдо так, чтобы порадовать себя и не переживать о лишних калориях.
Паста с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Паста тальолини — 500 г
Молодые кабачки — 400 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л.
Твердый сыр — 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки и лук, а после пассеруйте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
В овощи влейте молоко, доведите до кипения, аккуратно помешивайте, пока молоко не выпарится.
Отварите в подсоленной воде пасту до состояния al dente.
Готовую пасту переложите в сковороду и смешайте со сливочно-кабачковым соусом.
При подаче сверху натрите сыр.