Пришла весна, а значит, пора приводить себя в форму. Мы предлагаем делать это без голодовок и жестких ограничений. Например, приготовить любимое итальянское блюдо так, чтобы порадовать себя и не переживать о лишних калориях.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Рецепт дня: диетическая и самая вкусная паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста тальолини — 500 г

  • Молодые кабачки — 400 г

  • Молоко — 200 мл

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л.

  • Твердый сыр — 100 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки и лук, а после пассеруйте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. В овощи влейте молоко, доведите до кипения, аккуратно помешивайте, пока молоко не выпарится.

  4. Отварите в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

  5. Готовую пасту переложите в сковороду и смешайте со сливочно-кабачковым соусом.

  6. При подаче сверху натрите сыр.