Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: безглютеновое печенье с шоколадом

Простой пошаговый рецепт в честь Дня домашнего печенья

Домашнее ароматное печенье — лучшее лекарство от осенней хандры. Даже сторонники ЗОЖ не могут с этим поспорить. Тем более если с вечерней чашкой чая им подадут печенье без глютена от шеф-повара Андреа Галли (Bolognetta).

Печенье с шоколадом без глютена

  • Сложность4
  • Типвыпечка
  • Время20 минут
  • Персон16 штук
Рецепт дня: безглютеновое печенье с шоколадом (фото 3)

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Эритрол (заменитель сахара) — 100 г
  • Толченый фундук — 50 г
  • Желток — 5 шт
  • Сливочное масло — 170 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Горький шоколад — 200 г
  • Ваниль — 5 г

Способ приготовления:

Выложить все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было смешать с остальными продуктами до однородной массы. Каждое печенье весит около 50 г. Для того, чтобы отмерить их, достаточно взять готовое тесто столовой ложкой. Потом руками сделать шарик и спрессовать его в лепешку. Выложить на противень с пергаментом; запекать 15 минут при температуре 160℃. Вынуть из духовки и охладить. Хранить не более 10 дней.

Вместо шоколада в тесто можно добавить сушеную клюкву или вишню — так печенье приобретет еще больше вкусовых оттенков.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз