Ингредиенты:

  • Миндаль — 130 г

  • Мука — 80 г

  • Масло сливочное — 130 г

  • Сахар — 130 г

  • Ванильный сахар — 30 г

  • Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте и удалите шелуху. Очищенный миндаль выложите на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  2. Остывший запеченный миндаль пробейте блендером до мелкой крошки.

  3. Растопленное сливочное масло смешайте с двумя видами сахара в пышную кремообразную массу.

  4. Отделите белки от желтков. Последние постепенно добавляйте в сливочно-сахарную массу вместе с миндалем. Тщательно перемешайте все.

  5. Белки отдельно взбейте в плотную пену. Затем аккуратно добавьте в сливочно-сахарную массу, постоянно помешивая ее.

  6. Готовое тесто выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

  7. Готовый пирог посыпьте тертым миндалем.

Рецепт дня: бельгийский миндальный пирог для большой семьи