Ингредиенты:
Миндаль — 130 г
Мука — 80 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте и удалите шелуху. Очищенный миндаль выложите на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остывший запеченный миндаль пробейте блендером до мелкой крошки.
Растопленное сливочное масло смешайте с двумя видами сахара в пышную кремообразную массу.
Отделите белки от желтков. Последние постепенно добавляйте в сливочно-сахарную массу вместе с миндалем. Тщательно перемешайте все.
Белки отдельно взбейте в плотную пену. Затем аккуратно добавьте в сливочно-сахарную массу, постоянно помешивая ее.
Готовое тесто выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог посыпьте тертым миндалем.