Ингредиенты:
Очищенный банан — 150 г
Аскорбиновая кислота — 1 г
Сода пищевая — 4 г
Молоко 3,2% — 80 мл
Масло растительное — 80 г
Соль — 1 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 220 г
Для крема:
Очищенный банан — 150 г
Аскорбиновая кислота — 1 г
Сливки 38% — 300 мл
Сахар — 30 г
Творог мягкий 9% — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Для сиропа:
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Сливки 38% — 50 мл
Ликер банановый — 10 мл
Способ приготовления:
Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.
Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.
В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.
Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).
Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.
Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.
Пропитайте коржи готовым сиропом (корж — сироп — крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.