Рецепт дня: банановый торт, который станет отличным завершением рабочей недели

Ингредиенты:

  • Очищенный банан — 150 г

  • Аскорбиновая кислота — 1 г

  • Сода пищевая — 4 г

  • Молоко 3,2% — 80 мл

  • Масло растительное — 80 г

  • Соль — 1 г

  • Мука пшеничная — 160 г

  • Разрыхлитель — 2 г

  • Сахар — 220 г

Для крема:

  • Очищенный банан — 150 г

  • Аскорбиновая кислота — 1 г

  • Сливки 38% — 300 мл

  • Сахар — 30 г

  • Творог мягкий 9% — 200 г

  • Сахарная пудра — 50 г

Для сиропа:

  • Сахар — 150 г

  • Вода — 100 мл

  • Сливки 38% — 50 мл

  • Ликер банановый — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.

  2. Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.

  3. В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.

  4. Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).

  5. Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.

  6. Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.

  7. Пропитайте коржи готовым сиропом (корж — сироп — крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.