Рецепт дня: ароматный хумус легендарного Алена Дюкасса

Как приготовить дома вариант средиземноморского меззе ресторана Ômer отеля Hôtel de Paris Monte-Carlo в Монако

Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики
  • Крупная соль
  • Сок лимона
  • 100 г тахини
  • Тмин (порошок)
  • ¼ граната
  • Белый кунжут
  • Сумах (порошок)
  • Оливковое масло
Рецепт дня: ароматный хумус легендарного Алена Дюкасса (фото 1)

Способ приготовления:

  1. Замочить нут в воде на ночь.
  2. Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу.
  3. Поместить замоченный нут в кастрюлю с 1 л воды, добавить морковь и луковицу.
  4. Готовить в течение 1 часа, регулярно перемешивая. Добавить соль за 15 минут до конца приготовления.
  5. Процедить нут, оставив немного бульона (количество зависит от желаемой текстуры). Затем варить еще пять минут, постоянно перемешивая.
  6. Измельчить нут в блендере и добавить тахини, соль, перец и сок лимона.
  7. Поставить в холодильник на 15 минут.
  8. Выложить на тарелку, приправить по вкусу тмином, гранатовыми зернами, белым кунжутом, сумахом и оливковым маслом.