Рецепт дня: абрикосово-кокосовое печенье без сахара

Если вы строго следите за питанием или по какой-то причине отказались от сахара, это не повод исключать из рациона любимые сладости. Ведь даже их можно приготовить с полезным составом и без ущерба для вкуса. Марио Лопес — известный диетолог SHA Welness Clinic поделился одним из таких рецептов.

Фото №1 - Рецепт дня: абрикосово-кокосовое печенье без сахара

Ингредиенты:

  • Печеный батат — 105 г

  • Подсолнечное / кокосовое масло — 75 г

  • Овсяные хлопья — 160 г

  • Рисовая мука — 140 г

  • Пищевая сода — 5 г

  • Рисовый сироп — 100 г

  • Тертый кокос — 20 г

  • Курага — 80 г

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все ингредиенты до состояния однородной консистенции.

2. Из полученного теста сделайте круглые шарики весом примерно в 40 г  и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

3. Сформируйте печенье при помощи кондитерского кольца или просто приплюсните шарики рукой.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.

5. Готовую выпечку посыпьте небольшим количеством тертого кокоса, выключите духовку и поставьте печенье обратно на 10 минут.