Ингредиенты:
Печеный батат — 105 г
Подсолнечное / кокосовое масло — 75 г
Овсяные хлопья — 160 г
Рисовая мука — 140 г
Пищевая сода — 5 г
Рисовый сироп — 100 г
Тертый кокос — 20 г
Курага — 80 г
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске все ингредиенты до состояния однородной консистенции.
2. Из полученного теста сделайте круглые шарики весом примерно в 40 г и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
3. Сформируйте печенье при помощи кондитерского кольца или просто приплюсните шарики рукой.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.
5. Готовую выпечку посыпьте небольшим количеством тертого кокоса, выключите духовку и поставьте печенье обратно на 10 минут.
21 июня 2020