Шеф-кондитер: готовим воздушный чизкейк по рецепту Café Kitsuné

Bon appétit!

Метель 31 марта, вынужденный домашний режим, желание поднять себе настроение — поводов съесть что-то вкусненькое уже набралось достаточно. За неимением возможности отправиться в любимую кондитерскую, предлагаем взять дело в свои руки и приготовить воздушный чизкейк по рецепту парижского Café Kitsuné.

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» — 140 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок половинки лимона
  • Цедра одного лимона
Шеф-кондитер: готовим воздушный чизкейк по рецепту Café Kitsuné (фото 3)
Фото
instagram: @cafekitsune

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сыр «Филадельфия», сливочное масло и молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не будут составлять единую консистенцию. Снимите сковороду с плиты и отставьте в сторону.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 30 граммами сахара и добавьте полученную массу в скороводу.
  4. Смешайте муку вместе с кукурузным крахмалом и всыпьте в сковороду. Помешивайте, чтобы избежать появления комков.
  5. Добавьте лимонный сок и цедру.
  6. В отдельной миске взбейте яичные белки до застывания, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  7. Медленно и аккуратно — в три этапа — влейте взбитые белки в сковороду.
  8. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Поместите наполненную форму в большую по размеру форму, до середины наполненную горячей водой, чтобы создать водяную баню.
  9. Полученную конструкцию поместите в разогретую духовку и выпекайте 80 минут при температуре 150°C. Будьте терпеливы, не открывайте дверцу духовки во время готовки.
  10. Подавайте чизкейк к чаю после того, как он остынет.

Bon appétit!