Шеф-кондитер: готовим воздушный чизкейк по рецепту Café Kitsuné

Bon appétit!

Это солнечное субботнее утро предлагаем посвятить занятию, которое будет радовать вас все выходные — приготовлению десерта. И не какого-нибудь, а самого воздушного чизкейка в вашей жизни — такого, как делают в Café Kitsuné. Если вы там были, то, наверное, уже просеиваете муки, а если нет, что ж, вот и ответ на головоломку, куда отправиться, когда все это закончится.

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» — 140 г

  • Сливочное масло — 40 г

  • Молоко — 60 мл

  • Мука — 50 г

  • Кукурузный крахмал — 15 г

  • Яйцо — 5 шт.

  • Сахар — 100 г

  • Сок половинки лимона

  • Цедра одного лимона

Фото
instagram: @cafekitsune

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сыр «Филадельфия», сливочное масло и молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не будут составлять единую консистенцию. Снимите сковороду с плиты и отставьте в сторону.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 30 граммами сахара и добавьте полученную массу в скороводу.
  4. Смешайте муку вместе с кукурузным крахмалом и всыпьте в сковороду. Помешивайте, чтобы избежать появления комков.
  5. Добавьте лимонный сок и цедру.
  6. В отдельной миске взбейте яичные белки до застывания, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  7. Медленно и аккуратно — в три этапа — влейте взбитые белки в сковороду.
  8. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Поместите наполненную форму в большую по размеру форму, до середины наполненную горячей водой, чтобы создать водяную баню.
  9. Полученную конструкцию поместите в разогретую духовку и выпекайте 80 минут при температуре 150°C. Будьте терпеливы, не открывайте дверцу духовки во время готовки.
  10. Подавайте чизкейк к чаю после того, как он остынет.

Bon appétit!