В этом году Масленица в России проходит с 4 по 10 марта, и ELLE продолжает публиковать самые лучшие рецепты блинов, которые стоит приготовить на этой неделе. Один из лучших вариантов приготовления предлагает бренд-шеф ресторана «Ларионов» — блины с нежнейшим мясом цыпленка в сливочно-сырном соусе с грибами. Такое блюдо станет идеальным ароматным ужином, который стоит дополнить бокалом сухого белого вина.
Блины с цыпленком, грибами и сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
Блины (2 шт.):
Молоко — 60 мл
Яйцо — 1 шт
Мука в/с — 30 г
Сахар-песок — 5 г
Соль — 1 г
Масло растительное — 5 г
Начинка:
Бедро куриное — 50 гр
Сливки 33% — 80 г
Шампиньоны мини — 30 г
Соевый соус — 10 г
Сырный соус — 30 г
Кервель — 2 г
Оливковая пудра — 2 г
Кресс-базилик — 2 г
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с сахаром и солью, затем добавить молоко. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Все перемешать и выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
2. Куриное мясо и шампиньоны нарезать и обжарить. Затем запечь со сливками и соевым соусом при температуре 180 градусов около 10–15 минут.
3. Выложить начинку на блины, украсить сырным соусом, зеленью и оливковой пудрой.