Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт блинов с цыпленком, грибами в сливочно-сырном соусе

Бренд-шеф ресторана Larionov Grill поделился рецептом нежнейших блинов к Масленице

В этом году Масленица в России проходит с 4 по 10 марта, и ELLE продолжает публиковать самые лучшие рецепты блинов, которые стоит приготовить на этой неделе. Один из лучших вариантов приготовления предлагает бренд-шеф ресторана «Ларионов» — блины с нежнейшим мясом цыпленка в сливочно-сырном соусе с грибами. Такое блюдо станет идеальным ароматным ужином, который стоит дополнить бокалом сухого белого вина.

Рецепт блинов с цыпленком, грибами в сливочно-сырным соусом (фото 1)

Блины с цыпленком, грибами и сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

Блины (2 шт.):

Молоко — 60 мл

Яйцо — 1 шт

Мука в/с — 30 г

Сахар-песок — 5 г

Соль — 1 г

Масло растительное — 5 г

Начинка:

Бедро куриное — 50 гр

Сливки 33% — 80 г

Шампиньоны мини — 30 г

Соевый соус — 10 г

Сырный соус — 30 г

Кервель — 2 г

Оливковая пудра — 2 г

Кресс-базилик — 2 г

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с сахаром и солью, затем добавить молоко. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Все перемешать и выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.

2. Куриное мясо и шампиньоны нарезать и обжарить. Затем запечь со сливками и соевым соусом при температуре 180 градусов около 10–15 минут.

3. Выложить начинку на блины, украсить сырным соусом, зеленью и оливковой пудрой.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз