Пьяная паста: рецепт спагетти в красном вине

Паста и вино — всегда хорошая идея. А паста, приготовленная в винном соусе, — абсолютно беспроигрышный вариант. Кроме того, что она безумно вкусная, так еще и выглядит необычно. Да и приготовить ее не составит труда даже тем, кто с кухней на «вы»

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 1 бутылка

  • Вода — 1,2 л

  • Спагетти — 340 г

  • Оливковое масло — 60 мл

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Красный перец — 1/4 ч.л.

  • Пармезан — 60 г

  • Петрушка по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте воду и вино, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти и отварите их до состояния al dente (около четырех минут), после обдайте их холодной водой, но прежде, чем слить воду, оставьте на потом стакан винного раствора.

  2. На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок, красный перец и соль по вкусу. Влейте винный раствор и дайте ему закипеть. Затем добавьте отваренные спагетти и аккуратно помешивайте, пока паста не впитает в себя всю жидкость (около пяти минут).

  3. Готовую пасту смешайте с петрушкой, орехами и небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, а сверху посыпьте пармезаном.