Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 600 г
Мед — 4 ст.л.
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Сода — 1,5 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана — 500 г
Грецкие орехи — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
В глубокой миске с помощью миксера взбейте в пышную пену 5 яиц и 300 г сахара, добавьте соль по вкусу.
Добавьте в чашу 4 ст. л. меда и продолжайте взбивать. Далее добавьте 600 г муки и 1,5 ч. л. соды, тщательно перемешайте.
Растопите в сотейнике 150 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Влейте тонкой струйкой в тесто и еще раз перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.
Три разъемные формы для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментом и хорошо смажьте сливочным маслом (если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди).
Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Для приготовления сметанного крема с помощью миксера смешайте 500 г сметаны и 100 г сахарной пудры.
Дайте трем коржам полностью остыть. Далее с помощью лопатки смажьте их кремом, выложите друг на друга и смажьте по бокам.
Измельчите произвольно 80 г грецких орехов и выложите сверху на торт. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.