Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 600 г

  • Мед — 4 ст.л.

  • Сливочное масло — 150 г

  • Яйца — 5 шт.

  • Сахар — 300 г

  • Сода — 1,5 ч.л.

  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сметана — 500 г

  • Грецкие орехи — 80 г

  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью миксера взбейте в пышную пену 5 яиц и 300 г сахара, добавьте соль по вкусу.

  2. Добавьте в чашу 4 ст. л. меда и продолжайте взбивать. Далее добавьте 600 г муки и 1,5 ч. л. соды, тщательно перемешайте.

  3. Растопите в сотейнике 150 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Влейте тонкой струйкой в тесто и еще раз перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.

  4. Три разъемные формы для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментом и хорошо смажьте сливочным маслом (если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди).

  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  6. Для приготовления сметанного крема с помощью миксера смешайте 500 г сметаны и 100 г сахарной пудры.

  7. Дайте трем коржам полностью остыть. Далее с помощью лопатки смажьте их кремом, выложите друг на друга и смажьте по бокам.

  8. Измельчите произвольно 80 г грецких орехов и выложите сверху на торт. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.

Простой рецепт праздничного медовика для новогоднего стола