Ингредиенты:

  • Спаржа 10 г

  • Корн салат 20 г

  • Лук жемчужный (маринованный) 15 г

  • Кабачки 15 г

  • Руккола 10 г

  • Редька зеленая 40 г

  • Огурцы 30 г

  • Орехи кешью 6 г

 Для заправки:

  • Яблочный фреш (или сок) 30 г

  • Сок лайма 5 г

  • Оливковое масло 15 г

  • Соль 1 г

  • Сахар 5 г

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой проточной водой, очистите от кожуры и дайте высохнуть в течение нескольких минут.

  2. Нарежьте редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порежьте слайсами, жемчужный лук разрежьте пополам.

  3. Выложите нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего уберите в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус.

  4. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложите спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дайте спарже высохнуть и произвольно нарежьте.

  5. Соедините яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбейте блендером до однородной массы.

  6. Переложите все ингредиенты в отдельную миску, влейте получившуюся заправку, сверху натрите орех кешью.

Простой рецепт постного салата, который можно готовить на завтрак, обед и ужин