Ингредиенты:
Спаржа 10 г
Корн салат 20 г
Лук жемчужный (маринованный) 15 г
Кабачки 15 г
Руккола 10 г
Редька зеленая 40 г
Огурцы 30 г
Орехи кешью 6 г
Для заправки:
Яблочный фреш (или сок) 30 г
Сок лайма 5 г
Оливковое масло 15 г
Соль 1 г
Сахар 5 г
Способ приготовления:
Промойте овощи под чистой проточной водой, очистите от кожуры и дайте высохнуть в течение нескольких минут.
Нарежьте редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порежьте слайсами, жемчужный лук разрежьте пополам.
Выложите нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего уберите в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложите спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дайте спарже высохнуть и произвольно нарежьте.
Соедините яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбейте блендером до однородной массы.
Переложите все ингредиенты в отдельную миску, влейте получившуюся заправку, сверху натрите орех кешью.