Ингредиенты
2 стакана просеянной муки
1 стакан тростникового сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1/5 чайных ложки соды
3 чайные ложки меда
пекарская бумага
Способ приготовления:
Перемешать пряности (гвоздику и корицу), соду и муку.
В отдельной посуде растереть мягкое масло и сахар, добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку с пряностями и растереть руками, замешав тягучее песочное тесто. Оно должно быть насыщенного коричневого цвета (благодаря сахару и специям).
Скатать тесто в шар, перетянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Скатать тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать фигурки и положить на пергамент, а затем на противень.
Запекать при 180 градусах в течение 5-7 минут, не больше. Затем достать печенье и дать ему остыть. Изначально оно будет мягкое, но через час станет твёрдым. Можно украсить глазурью либо разложить по красивым маленьким бумажным пакетикам.