Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной муки

  • 1 стакан тростникового сахара

  • 100 г растопленного сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/5 чайных ложки соды

  • 3 чайные ложки меда

  • пекарская бумага

Простой рецепт имбирного печенья. Вкусная выпечка, которую можно подарить близким

Способ приготовления:

  1. Перемешать пряности (гвоздику и корицу), соду и муку.

  2. В отдельной посуде растереть мягкое масло и сахар, добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку с пряностями и растереть руками, замешав тягучее песочное тесто. Оно должно быть насыщенного коричневого цвета (благодаря сахару и специям).

  3. Скатать тесто в шар, перетянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Скатать тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать фигурки и положить на пергамент, а затем на противень.

  4. Запекать при 180 градусах в течение 5-7 минут, не больше. Затем достать печенье и дать ему остыть. Изначально оно будет мягкое, но через час станет твёрдым. Можно украсить глазурью либо разложить по красивым маленьким бумажным пакетикам.

Простой рецепт имбирного печенья. Вкусная выпечка, которую можно подарить близким
Простой рецепт имбирного печенья. Вкусная выпечка, которую можно подарить близким