Энрико Бартолини — уникальный шеф. У него несколько ресторанов (самый известный — Devero под Миланом), две фермы, кипарисовые рощи, виноградники и, разумеется, звезды Мишлен — целых две. Свой стиль он характеризует как «современная классика». Ризотто со свеклой и соусом из горгонзолы made by Bartolini славится на весь мир и, по словам Энрико, это самое цитируемое его произведение. К бесконечному плагиату итальянец относится снисходительно — дело привычки. К тому же в точности повторить блюдо, приготовленное поваром, еще никому не удавалось. Как художник смешивает краски, Бартолини миксует вкусы — так, что разложить содержимое тарелки на отдельные составляющие почти невозможно.

Всего три дня, с 3 по 5 декабря, попробовать творения Энрико Бертолини можно в ресторане «Русские сезоны». Гастролирующий шеф выбрал, кажется, самые «русские» блюда из своего итальянского меню: знаменитое свекольное ризотто, картофельный мусс с каперсами и красной икрой, телячьи щечки с картофельным мильфеем. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это гастрономическая классика, которую обязан знать любой уважающий себя гурман.

chef
Энрико Бартолини колдует над свекольным ризотто
potato
Воздушный картофельный мусс с яйцом, икрой и каперсами
veal
Телячьи щечки с картофельным мильфеем