Стейк из цветной капусты с тимьяном и васаби
Ингредиенты на 3 порции:
Цветная капуста — 600 г
Васаби порошок — 60 г
Майонез японский — 120 г
Кунжут — 15 г
Масло оливковое — 45 г
Масло растительное — 45 г
Чеснок — 15 г
Лук — 25 г
Сливки 25% — 30 г
Тимьян — 15 г
Способ приготовления:
От кочана цветной капусты отрежьте стейк весом 160 г.
Припустите стейк в пряном отваре из чеснока и тимьяна.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистого цвета.
Чтобы приготовить пюре, обжарьте остатки капусты с луком на оливковом масле, затем залейте сливки и тушите до размягчения. Получившуюся смесь пробейте в блендере.
В качестве подачи на пюре из цветной капусты выложите стейк, полейте смесью из порошка васаби и японского майонеза. Посыпьте кунжутом.