В России проходит неделя Масленицы, и все мы, забыв про диеты и фастинг, едим блины. Если хотите не только вкусный, но и полезный рецепт, вот вам панкейки из кокосовой муки со стевией вместо сахара от кафе «Город-сад».
Повара напоминают, что этот вид муки очень рыхлый. Поэтому для таких блинов следует увеличить количество яиц, ведь кокосовая мука не содержит клейковины.
Кокосовые блинчики со стевией и ванилью
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 20 минут
Персон: 3
Ингредиенты:
- ½ стакана кокосовой муки
- стевия по вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- 6 яиц
- ¼ стакана сливочного масла или масла гхи
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¾ стакана газированной воды (или обычной воды)
- Дополнительное масло или масло для сковороды (масло гхи, масло авокадо или кокосовое масло)
Способ приготовления
- В большой миске взбить кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло и ваниль и перемешать. После этого добавить газированную воду и взбить все до однородной массы. Оставить на 20 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и получилось тесто правильной консистенции, как сметана. При необходимости добавьте воду.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне и смазать маслом. Поджарить круглые панкейки в диаметре 10-15 см с двух сторон. Из этого количества получается примерно 12 блинчиков. Приятного аппетита!