В России проходит неделя Масленицы, и все мы, забыв про диеты и фастинг, едим блины. Если хотите не только вкусный, но и полезный рецепт, вот вам панкейки из кокосовой муки со стевией вместо сахара от кафе «Город-сад».

Повара напоминают, что этот вид муки очень рыхлый. Поэтому для таких блинов следует увеличить количество яиц, ведь кокосовая мука не содержит клейковины.

Кокосовые блинчики со стевией и ванилью

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 20 минут

Персон: 3

пп блины рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • стевия по вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 6 яиц
  • ¼ стакана сливочного масла или масла гхи
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана газированной воды (или обычной воды)
  • Дополнительное масло или масло для сковороды (масло гхи, масло авокадо или кокосовое масло)

Способ приготовления

  1. В большой миске взбить кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло и ваниль и перемешать. После этого добавить газированную воду и взбить все до однородной массы. Оставить на 20 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и получилось тесто правильной консистенции, как сметана. При необходимости добавьте воду.
  2. Нагреть большую сковороду на среднем огне и смазать маслом. Поджарить круглые панкейки в диаметре 10-15 см с двух сторон. Из этого количества получается примерно 12 блинчиков. Приятного аппетита!