Не так давно в этичном кафе «Без рецепта» обновились завтрака. Настоящим хитом утреннего меню стали нежнейшие оладьи из рикотты, которые влюбили в себя даже самых принципиальных адептов «несладкого завтрака». ELLE узнал у концепт-шефа кафе Алены Андреасян рецепт аппетитного блюда. Приятный бонус — способ приготовления совсем простой и не займет много времени, так что оладьи можно готовить хоть каждое утро.
Ингредиенты:
Рикотта — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Апельсиновый или лимонный сок — 1 ст. л.
Рисовая мука — 3-4 ст. л.
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Топленое или кокосовое масло для жарки
Медовые соты для подачи
Греческий йогурт для подачи
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот. Выкладывать на хорошо разогретую сковородку и жарить с двух сторон до готовности.
Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.