Не так давно в этичном кафе «Без рецепта» обновились завтрака. Настоящим хитом утреннего меню стали нежнейшие оладьи из рикотты, которые влюбили в себя даже самых принципиальных адептов «несладкого завтрака». ELLE узнал у концепт-шефа кафе Алены Андреасян рецепт аппетитного блюда. Приятный бонус — способ приготовления совсем простой и не займет много времени, так что оладьи можно готовить хоть каждое утро.

Правильное начало дня: рецепт воздушных оладьев из рикотты

Ингредиенты:

  • Рикотта — 450 г 

  • Яйцо — 1 шт.

  • Апельсиновый или лимонный сок — 1 ст. л.

  • Рисовая мука — 3-4 ст. л. 

  • Кленовый сироп — 2 ст. л.

  • Топленое или кокосовое масло для жарки

  • Медовые соты для подачи

  • Греческий йогурт для подачи

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот. Выкладывать на хорошо разогретую сковородку и жарить с двух сторон до готовности. 

  2. Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.