Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Поздние завтраки: праздничная лазанья из Неаполя от Джейми Оливера

Джейми Оливер пообщался с главным «народным» поваром Неаполя сеньорой Титтой. Именно она рассказала, как правильно делать лазанью для большой семьи

В своей кулинарной книге «Джейми готовит в Италии» британский повар рассказывает о самых интересных знакомствах во время путешествия по Италии. В Неаполе, на острове Прочида, Оливеру посчастливилось познакомиться с одной из самых известных матрон города — Синьорой Титтой. Ни один местный праздник или фестиваль Неаполя не проходит без ее кулинарного участия. У Титты большая семья и она привыкла готовить практически на целую толпу. Рецепт праздничной лазаньи, которым она поделилась с Джейми Оливером, достался ей от бабушки. Это любимое блюдо семейства Титты и приготовив его, вы поймете почему. ELLE публикует пошаговый рецепт лазаньи, к которой стоит открыть бутылку сухого красного вина сорта Кьянти.

Поздние завтраки: праздничная лазанья из Неаполя от Джейми Оливера (фото 1)

праздничная лазанья из Неаполя от Джейми Оливера

  • СложностьСредняя
  • ТипВторые блюда
  • Время50 минут
  • Персон12

Ингредиенты:

1 кг спагетти

4 зубчика чеснока

2 свежих перчика чили

2-3 столовые ложки оливкового масла

500 грамм смеси говяжьего и свиного фарша

5 крупных яиц

50 грамм крупных хлебных крошек

1 пучок базилика (30 грамм)

150 мл белого сухого вина

3 банки (по 400 грамм) сливовидных томатов в собственном соку

100 грамм пармезана

250 грамм рикотты

10 ломтиков прошутто

Способ приготовления:

  1. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в большую сковороду, поставить на средний огонь, влить столовую ложку оливкового масла и жарить 2 минуты.
  2. Перемешать фарш с одним яйцом, хлебными крошками, щепоткой соли и черного перца. Скататьь шарики размером 2 см и положить в сковороду. Жарить 5 минут, помешивая, до золотистого цветаю Добавить 20 листиков базилика, влить вино и дать ему выпариться. Добавить томаты, размять их деревянной ложкой, влить 100 мл воды. Готовить при медленном кипении 5 минут, приправить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко натереть пармезать, смешать его со спагетти, 4 яйцами, 2 столовыми ложками оливкового масла, разложить поровну в 2 миски. Добавить в одну миску рикотту, а в другую — томатный соус без фрикаделек.
  4. Первый слой. Положить спагетти в томатном соусе в глубокую форму для запекания со стороной 30 см. Посыпать листиками базалика, натереть пармезан, добавить прошутто. Сверху слоем положить спагетти с рикоттой, а затем фрикадельки. Повторить слои в обратном порядке: спагетти с рикоттой, базилик, пармезан и прошутто, спагетти с помидорами. Запекать на нижнем уровне духовки 40 минут до золотистого цвета.


Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз