Идеальный завтрак: оладьи из рикотты с бананом и грушей от Алены Долецкой

Вкуснейший рецепт для завтрака с кленовым сиропов и медом акации, который готовится всего за 20 минут

Последний поздний завтрак новогодних праздников —это повод приготовить блюдо, которое Алена Долецкая называет десертным экстазом. Оладьи по приготовлению очень просты— всего 20 минут и будете вкушать настоящий шедевр. Дополните свой завтрак молочным коктейлем из клубники...он подарит ощущение легкости, ностальгической нотки и романтики.

оладьи из рикотты с бананом и грушей от Алены Долецкой

Идеальный завтрак: оладьи из рикотты с бананом и грушей от Алены Долецкой (фото 2)

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 20 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

Сыр рикотта 300 грамм

Молоко 1 стакан

1 яйцо

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль с васильками и фиалками на кончике ножа

1 банан

1 грушка

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

2 столовые ложки растительного масла без запаха

1 чайная ложка сливочного масла

Кленовый сироп

Акациевый мед

Способ приготовления:

  1. Смешать рикотту с яйцом и молоком до однородной массы. Понемного добавить муку, разрыхлитель, посолить и взбить миксером.
  2. Поджарить оладьи на сливочном масле, растопленном в растительном масле. На той же сковороде карамелизировать дольки банана и груши: засыпать фрукты тростниковым сахаром и быстро поджарить с двух сторон.
  3. Уже на тарелках полить оладьи кленовым сиропом и медом.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

110 грамм клубника

2 столовые ложки сахара

0,6 стакана молока

лед

Способ приготовления:

  1. В комбайне смешайте ягоды, сахар, молоко и лед. Взбить до однородного состояния, затем разлить по стаканам и украсить взбитыми сливками.