Как утверждает Жерар Депардье — главный гурман французской киноиндустрии — главным в жизни каждого человека являются чувства и ощущения, погружаемые в мечты, фантазии и гармонию с миром. По словам актера, он всегда жил в гармонии с природой, наслаждался ее ароматами и ближе к 40 годам исполнил свою давнюю мечту детства — основал собственную винодельню и открыл несколько ресторанов. Маэстро обожает готовить и угощать своими кулинарными шедеврами родных и друзей. Ровно 10 лет назад Жерар написал свою первую кулинарную книгу, рецепты которой просты и универсальны, а также отличаются настоящим прованским харакетром. ELLE публикует один из самых простых и в то же время вкуснейших рецептов Депардье — крем-суп из чечевицы, который готовится не более 30 минут. Он прекрасно подойдет для позднего январского праздника, а также согреет после долгой зимней прогулки. К данному рецепту ELLE предлагает освежающий напиток — морковный фреш со сливками, который дополнит блюдо свежестью.

Поздние завтраки: крем-суп из чечевицы от Жерара Депардье (фото 1)

Крем-суп из чечевицы от Жерара Депардье

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты:

250 грамм зеленой чечевицы сорта пюи (или 2 банки консервированной зеленой чечевицы)

1 ломоть копченого шпика (или сала)

2 луковицы

1 морковь

кусочек корня сельдерея

500 мл куриного бульона (или просто подсоленого кипятка)

1 столовая ложка крем-фреш (или 20% сметаны)

2 веточки розмарина

4 вяленых томата

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка морской соли

Способ приготовления:

  1. Подогреть бульон, бросить в него веточку розмарина, затем положить чечевицу, кусок шпика, крупно нарезанные овощи, добавить соль, поперчить по вкусу и варить 25-30 минут.
  2. Процедить готовый бульон через дуршлаг, овощи и шпик отложить в сторону. Положить чечевицу в блендер, добавить крем-фреш (или сметану), немного бульона и измельчить до однородной массы. Понемногу добавлять в блендер бульон, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.
  3. Перед подачей на стол обжарить на сухой сковороде шпик, порезанный маленькими кусочками и положить его в чечевичный крем-суп. Прогреть суп на слабом огне, разлить в подогретые тарелки, украсить розмарином, зеленым луком, сметаной и вялеными томатами.

Морковный фреш

Поздние завтраки: крем-суп из чечевицы от Жерара Депардье (фото 6)

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 7

Персон: 2-3

Ингредиенты:

Морковь 3-4 штуки

Сливки 50 мл

Способ приготовления:

  1. С помощью соковыжималки отжать сок 3-4 морковок, а заетм влить в готовый напиток сливки. подавать охлажденным.