Зеленые оладьи из шпината с гуакамоле
Ингредиенты:
Для гуакамоле:
авокадо очищенный — 550 г
лайм — 1 шт.
перец чили — 6 г
чесночное пюре — 1 г
кинза — 12 г
оливковое масло — 36 г
Для теста:
листья шпината — 100 г
молоко 3,2% — 250 г
мука пшеничная — 150 г
цукини — 300 г
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 2 г
соль — 6 г
сода — 5 г
тростниковый сахар — 12 г
Подача:
топленое масло — 20 г
сметана — 200 г
гуакамоле — 30 г
черная икра — 10 г
кресс мангольд — 2 г
Способ приготовления:
Сначала делаем гуакамоле:
Нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко порубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте ингредиенты с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.
Опустите листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, затем переложите в воду со льдом.
Бланшированные листья шпината погрузите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно взбейте все вместе.
Натрите цукини на крупной терке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.
«Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим „Блины“ и выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны», — Владимир Мухин.
Готовые блины смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку вместе со сметаной, гуакамоле, икрой и зеленью.