Талантливый шеф-повар Янник Аллено (ресторан Le Jardin — Янико Аллено, отель Royal Mansour Marrakech), обладатель трех звезд Мишлен, поделился с ELLE оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Для маринада:
Топленое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Тертый свежий имбирь — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец по вкусу
Мелко нарезанный кориандр по вкусу
Для соуса из кориандра:
Измельченный кориандр — 50 г
Свежий имбирь — 15 г
Белый лук — 40 г
Мед — 40 г
Майонез — 140 г
Сок лайма — 80 г
Оливковое масло — 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления соуса:
Имбирь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчите до однородной массы в блендере. В конце добавьте майонез и тщательно взбейте получившийся соус.Выложите соус в глубокое блюдо, сверху поместите запеченную цветную капусту и посыпьте кориандром.