Полезный ужин: запеченная цветная капуста с пряностями и соусом по рецепту мишленовского шеф-повара

Талантливый шеф-повар Янник Аллено (ресторан Le Jardin — Янико Аллено, отель Royal Mansour Marrakech), обладатель трех звезд Мишлен, поделился с ELLE оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря

Фото №1 - Полезный ужин: запеченная цветная капуста с пряностями и соусом по рецепту мишленовского шеф-повара

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан

Для маринада:

  • Топленое масло — 2 ст.л.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Тертый свежий имбирь — 1/2 ч.л.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Куркума — 1/2 ч.л.

  • Паприка — 1/2 ч.л.

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • Мелко нарезанный кориандр по вкусу

Для соуса из кориандра:

  • Измельченный кориандр — 50 г

  • Свежий имбирь — 15 г

  • Белый лук — 40 г

  • Мед — 40 г

  • Майонез — 140 г

  • Сок лайма — 80 г

  • Оливковое масло — 70 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 градусов.

  2. Для приготовления соуса:
    Имбирь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчите до однородной массы в блендере. В конце добавьте майонез и тщательно взбейте получившийся соус.

  3. Выложите соус в глубокое блюдо, сверху поместите запеченную цветную капусту и посыпьте кориандром.