Шеф-повар кафе-пекарни «Печорин» Евгений Александров поделился рецептом популярного зеленого хумуса. Ингредиенты для блюда можно приготовить с запасом, чтобы в будущем тратить меньше времени на «сборку».

Фото №1 - Полезный перекус: зеленый хумус с мятой, кинзой и семечками

Ингредиенты:

  • Зеленый хумус — 150 г

  • Гранат — 15 г

  • Зеленое масло — 10 г

  • Дукка — 2 г

  • Кинза — 5 г

  • Лепешка заатар «Печорин» или любая другая лепешка 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и подавать с теплой лепешкой.

Зеленый хумус п/ф

  • Нут вареный  — 500 г 

  • Тахинная паста  — 40 г

  • Лимонный сок  — 10 г

  • Соль  — 5 г

  • Мята  — 25 г

  • Кинза  — 50 г

  • Кумин  — 2 г

  • Семена фенхеля  — 2 г

  • Оливковое масло  — 90 г

  • Чеснок  — 10 г

  • Красный лук — 50 г

Способ приготовления:

Специи перемолоть в кофемолке. Сделать пасту в витомиксе из остальных ингредиентов. 

Дукка

  • Соль — 2 г 

  • Кумин — 6 г 

  • Кориандр — 8 г 

  • Фенхель семена — 4 г 

  • Копченая паприка — 2 г 

  • Семечки подсолнуха — 40 г 

  • Семечки тыквенные — 40 г 

  • Семечки кунжутные — 20 г

Способ приготовления:

Смешать все специи, кроме копченой паприки и соли, обжарить на среднем огне, в конце добавить соль и паприку.

Зеленое масло

  • Масло подсолнечное — 450 мл

  • Петрушка — 360 г

Способ приготовления:

Пробить только листья петрушки с 400 мл подсолнечного масло 3 минуты, нагреть до 80 градусов, повторить дважды, после охладить на водяной бане. Откинуть на сито с четырьмя слоями вафельного полотенца на ночь. Добавить оставшиеся 50 мл масла.