Полезный и вкусный перекус: авокадо на гриле с острым крабом за пять минут

Когда нет времени готовить или просто хочется разнообразить ежедневное меню, на помощь приходят экспресс-рецепты. Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» предлагает попробовать вариант не только быстрого и вкусного, но и полезного перекуса с авокадо на гриле

Запеченный авокадо с острым крабом

Рецепт шеф-повара Артема Мартиросова, ресторан «КрабыКутабы»

Ингредиенты (1 порция):

  • Авокадо — 1 шт.
  • Мясо краба — 80 г
  • Икра тобико — 1 ст.л.
  • Паста табаджан — 15 г
  • Тофу мягкий — 50 г
  • Соус кимчи — 20 г
  • Мята — 1 веточка
  • Кинза — 5 веточек
  • Чили — ¼ стручка
  • Соевый соус — 7 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте авокадо: очистите от кожуры и уберите косточку.
  2. С помощью венчика взбейте мягкий тофу до состояния крема.
  3. Зелень порубите и смешайте с тофу и оставшимися ингредиентами.
  4. Авокадо обжарьте с двух сторон на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложите авокадо на тарелку, в углубление из-под косточки добавьте готовую начинку и сверху посыпьте кунжутом.