Полезно и вкусно: салат из рикотты с малиной для тех, кто следит за фигурой

Шеф-повар московского ресторана Bambule Артем Мухин поделился с командой ELLE рецептом легкого ужина, который станет идеальным завершением долгого рабочего дня

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рикотта сливочная — 100 г

  • Салат зеленый — 110 г

  • Огурцы — 20 г

  • Свежая малина — 30 г

Для заправки:

  • Кленовый сироп — 100 г

  • Мисо паста светлая — 30 г

  • Вода — 30 г

  • Масло оливковое с ароматом лимона — 100 г

Способ приготовления:

  1. Рикотту взбейте венчиком до однородного состояния и выложите на дно тарелки.

  2. Салат промойте, высушите и выложите на рикотту.

  3. Огурцы нарежьте тонкими слайсами и засыпьте в тарелку с салатом. Сверху добавьте малину.

  4. Для приготовления заправки смешайте и взбейте до однородности все ингредиенты.

  5. Готовым соусом полейте салат перед подачей.