Из-за нехватки активности в период самоизоляции лучше отдавать предпочтение легким и питательным блюдам, например, салатам. Если вариант «огурцы-помидоры» быстро надоел, попробуйте тосканский салат «Панцанелла», как в московском ресторане Loro.
Ингредиенты:
- томаты комнатной температуры — 150г
- лук красный — 40г
- оливки каламата — 40г
- базилик зеленый — 20г
- креветки тигровые — 100г
- хересный уксус — 10г
- масло оливковое первого отжима — 15 мл
- хлеб пшеничный — 50г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. У томатов удалить плодоножку и нарезать на шесть частей любым способом. Очистить красный лук и нарезать тонкими кольцами.
2. Разрезать оливки по кости пополам и вынуть косточку с помощью чайной ложки. У базилика отделить листья от стебля и порвать их руками пополам.
3. Положить подготовленные томаты, лук, оливки, базилик в миску. Добавить уксус, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Перемешать.
4. Очистить креветки от панцирей. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Оставить сковороду с маслом для хлеба.
5. Поломать хлеб на кусочки (2-3 см) и обжарить на сковороде после креветок до образования золотистой корочки.
6. Выложить хлеб на тарелку. Так он впитает в себя сок от салата. Затем выложить салат и сверху — креветки.