Совсем скоро на Даниловском рынке появится новая гастрономическая точка от ресторанного холдинга Ginza Project — кулинарная школа Джейми Оливера. Шеф-поваром проекта выступит Маттео Лаи, который в преддверии открытия поделился с ELLE рецептами любимых блюд, которые вы сможете приготовить и почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Томатный соус с крутонами

Под руководством Джейми Оливера: приготовьте три блюда по рецептам культового шеф-повара

Ингредиенты:

  • Красный лук — 100 г

  • Перец чили — 1 шт.

  • Чиабатта — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Базилик — 10 г

  • Томатная пассата — 700 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Соль — 2 г

  • Перец молотый — 1 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Листья базилика отделите от стеблей, мелко нарежьте стебли и добавьте их к луку, а следом измельченный чеснок.

  2. Когда лук, чеснок и базилик обжарятся, добавьте к ним томатную пассату и тщательно перемешайте. Дайте супу немного потомиться, затем добавьте листья базилика и продолжайте тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. В конце добавьте перец чили по вкусу и оливковое масло.

  3. Для приготовления крутонов нарежьте чиабатту небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 5 минут. Когда крутоны будут готовы, отправьте их в кастрюлю к супу и потушите еще 2-3 минуты.

  4. При подаче сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

Домашняя паста с рагу из кролика

Под руководством Джейми Оливера: приготовьте три блюда по рецептам культового шеф-повара

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г

  • Мука семолина — 20 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Кролик — 150 г

  • Маскарпоне — 25 г

  • Лимон — 3 г

  • Прамезан — 25 г

  • Масло оливковое — 25 г

  • Лимонный сок — 5 г

  • Черный перец — 1 г

  • Морская соль — 15 г

  • Петрушка — 10 г

  • Стебель селдерея — 25 г

  • Чеснок — 5 г

  • Бекон — 20 г

  • Шалфей — 2 г

  • Лук репчатый — 20 г

  • Морковь — 20 г

  • Овощной бульон — 150 г

  • Вино белое сухое — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Разделайте кролика, удалите кости, если есть, нарежьте филе на небольшие кубики.

  2. Сельдерей, морковь, лук и бекон измельчите.

  3. На оливковом масле обжарьте мясо кролика, после появления золотистой корочки добавьте нарезанные овощи и бекон. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем слейте белое сухое вино и выпарите его. Следом — чеснок, измельченный шалфей и овощной бульон. Тушите в течение 40 минут.

  4. Для приготовления домашней пасты смешайте два вида муки и яйца. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его и нарежьте на тальолини.

  5. Пасту поместите в подсоленную воду и варите в течение 1 минуты. Готовую пасту добавьте в сковороду к рагу. Сверху полейте соком лимона, добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

  6. Готовое блюдо при подаче украсьте цедрой лимона, рубленой петрушкой и сыром Пармезан.

Домашний Тирамису

Под руководством Джейми Оливера: приготовьте три блюда по рецептам культового шеф-повара

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 65 г

  • Сахар — 30 г

  • Сливки 33% — 60 мл

  • Яйца — 1 шт.

  • Кофе эспрессо — 100 мл

  • Ликер калуа — 20 мл

  • Какао порошок — 5 г

  • Апельсиновая цедра — 3 г

  • Печенье савоярди — 40 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте маскарпоне со сливками. Добавьте желток и продолжайте взбивать в течение 2 минут.

  2. Отдельно взбейте белок с сахаром до густой пены. Аккуратно соедините обе массы, чтобы пена не осела.

  3. Смешайте калуа с кофе, обмакните туда печенье одно за другим. Далее разложите их на дно формы, сверху выложите крем, украсьте какао, цедрой апельсина и уберите в холодильник на 30 минут.