Джейми Оливер — знаменитый шеф из Великобритании — поделился с ELLE рецептами любимых блюд, которые вы сможете приготовить и почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
Томатный суп с крутонами
Ингредиенты:
Красный лук — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Чиабатта — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 10 г
Томатная пассата — 700 г
Оливковое масло — 10 г
Соль — 2 г
Перец молотый — 1 г
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Листья базилика отделите от стеблей, мелко нарежьте стебли и добавьте их к луку, а следом измельченный чеснок.
Когда лук, чеснок и базилик обжарятся, добавьте к ним томатную пассату и тщательно перемешайте. Дайте супу немного потомиться, затем добавьте листья базилика и продолжайте тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. В конце добавьте перец чили по вкусу и оливковое масло.
Для приготовления крутонов нарежьте чиабатту небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 5 минут. Когда крутоны будут готовы, отправьте их в кастрюлю к супу и потушите еще 2-3 минуты.
При подаче сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте листьями базилика.
Домашняя паста с рагу из кролика
Ингредиенты:
Мука — 70 г
Мука семолина — 20 г
Яйца — 1 шт.
Кролик — 150 г
Маскарпоне — 25 г
Лимон — 3 г
Пармезан — 25 г
Масло оливковое — 25 г
Лимонный сок — 5 г
Черный перец — 1 г
Морская соль — 15 г
Петрушка — 10 г
Стебель селдерея — 25 г
Чеснок — 5 г
Бекон — 20 г
Шалфей — 2 г
Лук репчатый — 20 г
Морковь — 20 г
Овощной бульон — 150 г
Вино белое сухое — 20 мл
Способ приготовления:
Разделайте кролика, удалите кости, если есть, нарежьте филе на небольшие кубики.
Сельдерей, морковь, лук и бекон измельчите.
На оливковом масле обжарьте мясо кролика, после появления золотистой корочки добавьте нарезанные овощи и бекон. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем слейте белое сухое вино и выпарите его. Следом — чеснок, измельченный шалфей и овощной бульон. Тушите в течение 40 минут.
Для приготовления домашней пасты смешайте два вида муки и яйца. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его и нарежьте на тальолини.
Пасту поместите в подсоленную воду и варите в течение 1 минуты. Готовую пасту добавьте в сковороду к рагу. Сверху полейте соком лимона, добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Готовое блюдо при подаче украсьте цедрой лимона, рубленой петрушкой и сыром Пармезан.
Домашний Тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне — 65 г
Сахар — 30 г
Сливки 33% — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Кофе эспрессо — 100 мл
Ликер калуа — 20 мл
Какао-порошок — 5 г
Апельсиновая цедра — 3 г
Печенье савоярди — 40 г
Способ приготовления:
Взбейте маскарпоне со сливками. Добавьте желток и продолжайте взбивать в течение 2 минут.
Отдельно взбейте белок с сахаром до густой пены. Аккуратно соедините обе массы, чтобы пена не осела.
Смешайте калуа с кофе, обмакните туда печенье одно за другим. Далее разложите их на дно формы, сверху выложите крем, украсьте какао, цедрой апельсина и уберите в холодильник на 30 минут.