Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах

ELLE - о ресторанах, куда стоит идти не только за едой

Знатоки утверждают, что в ресторанах сложно найти хорошие коктейли. Пять мест в Москве готовы с этим поспорить.

«Горыныч»

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах (фото 2)

Неровная, из толстой доски барная стойка самого модного ресторана столицы для бартендера Евгения Шашина («Коробок») стала сценой, где он разыгрывает карту встречи обычного русского продукта с экзотическим. Тыква и кокос, яблоко и агава, морковь и земляника, северные ягоды и цитрус, томат с клубникой — из этих сочетаний он выжимает легкие, фруктовые почти десерты с охмеляющим эффектом. Непременно берите остроумный джин-тоник «Йогурт, щавель, джин» с питьевым йогуртом в кефирной бутылочке — война войной, а ЗОЖ по расписанию.

Saxon+Parole

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах (фото 4)

В 2013 году нью-йоркский бар Saxon+Parole был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного новоорлеанского конкурса Tales of the Cocktail. Московский бар Saxon+Parole также считается одним из лучших баров в городе. Командой бара руководит Оксана Жидкова. Основой коктейльной карты стали твисты на американскую классику. Так появились интернациональные хиты бара — Manhattan on Tap с биттером на коже (его наливают прямо из крана на стойке, из-за этого он чуть пузырится на языке), Yankee Mule с домашним имбирным пивом и Сelery Gimlet с сельдереевой солью — довольно жесткие и прямолинейные. Неожиданное исключение — Sheremetyevo. Легкий, но ощутимый микс из джина, облепихи, имбирного меда и лимона.

 «Рыба моя» 

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах (фото 6)

В новом ресторане Владимира Перельмана бар занимает важное место на передовой. Здесь ждут, пока освободится столик, заказывают первые закуски и легкие аперитивы (их подают едва ли не за три минуты). Negroni S-bali-ato с добавлением ананасового рома и бананового ликера хвастается своим тропическим характером, построенный на саке и коньяке «洋ナシ» («йо наси» в переводе с японского означает «груша») в нарядной баночке из-под матчи нежен и невесом, PinkLemonadоказывается симпатичной заменой спритцу. Более плотные коктейли бартендер Стас Киреев рекомендует к еде или даже вместо нее: Oyster Mary с крабовой водкой, анчоусами и рыбным соусом подается с устрицей и парой чудесных соленых баклажанов — чем не два в одном?

Ruski 

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах (фото 8)

За работу миксологической лаборатории бара при ресторане на вершине башни «Око» отвечают Александр Кан, Роман Портнов и Илья Доронин. Их напитки строятся на подчерпнутом в антикварных книгах вдохновении и русских редкостях, ингредиентах необычных, небанальных. Среди них крыжовник, пихта с черникой, корень калгана с земляникой, лисички с укропом — их используют для настоек и наливок. Звездой стала рябина. Ее сложное, горьковатое послевкусие обогащает вкус здешнего спритца и негрони. Хлебный и кедровый кордиал, смородиновый лист, березовый сок, биттер из ревеня — богата оказалась Русь-матушка на позабытые редкости!

TwinsGarden

Побарствовать: лучшие коктейльные бары при ресторанах (фото 10)

Коктейльная карта ресторана братьев Березуцких называется «Сокровища России» и рассказывает о них с пиететом и не без иронии. Старинный русский сорт яблок народной селекции «Грушовка Московская» дал свое имя миксу на основе яблочного дистиллята, к нему подают яблочные чипсы и грушевый мед. Гора каменных столбов Маньпупунер на Северном Урале обозначена можжевеловым дистиллятом с морошкой и мятной горечью. Капова пещера с доисторическими росписями — крепким и минеральным миксом, к нему очень кстати ягоды голубики с абрикосовым медом. Все коктейли подают в особой, специально для них сочиненной посуде. «Шивелуч», посвященный вулканам Камчатки, появляется в клубах весьма реалистичного пара, «Остров Врангеля» — в ледяном шаре, который разбивают особым молоточком, а твист на негрони «Сколково» — в ледяном кубе. Только «Балашовские поля» наливают в обычный низкий и широкий бокал. Этому коктейлю достаточно насыщенного аромата и вкуса подсолнечных семечек и полыни, чтобы заставить вспомнить о полях пшеницы, волнующихся под летним солнцем.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз