Бельгийские классические вафли

Фото №1 - Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г

  • Молоко — 250 мл

  • Сахар — 35 г

  • Яйца — 2-3 шт.

  • Сливочное масло — 120 г

  • Ванилин — 5 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  2. Яичные желтки смешайте с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.

  3. Белки охладите в холодильнике, а после взбейте в плотную пену. В белковую массу добавьте смешанные с маслом желтки и тщательно перемешайте.

  4. Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте вафли.

  5. Дайте вафлям остыть, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с вареньем, сиропом или свежими ягодами.

Черничные вафли

Фото №2 - Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г

  • Молоко — 250 мл

  • Сахар — 35 г

  • Яйца — 2-3 шт.

  • Сливочное масло — 120 г

  • Черника — 200 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске с помощью миксера смешайте яйца и сахар.

  2. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в яично-сахарную смесь и снова взбейте в течение нескольких минут. Аккуратно влейте молоко и еще раз перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а после добавьте в готовую жидкую массу и замесите тесто.

  4. В получившееся тесто добавьте чернику и аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.

  5. Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте вафли.

  6. Подавайте готовые вафли, украсив их оставшимися ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные вафли с корицей

Фото №3 - Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г

  • Сметана — 300 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Масло растительное — 1 ст.л.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Яблоки — 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану, сахар, яйцо и соль в глубокой миске. После влейте растительное масло и снова перемешайте.

  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и косточек, а затем натрите на мелкой терке.

  3. Яблочное пюре добавьте в сметанную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния.

  4. Просеянную муку смешайте с корицей и добавьте в готовую яблочно-сметанную массу. Замешайте тесто.

  5. Вафельницу смажьте растительным маслом и выпекайте вафли.

  6. Готовые вафли украсьте палочкой корицы.

Тыквенные вафли

Фото №4 - Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл

  • Мука цельнозерновая — 300 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Тыквенное пюре — 130 г

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Корица — 0,5 ч.л.

  • Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте яичный желток, масло, тыквенное пюре и сахар. Аккуратно влейте молоко и перемешайте.

  2. В отдельной миске смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и мускатный орех.

  3. Яичный белок взбейте в плотную пену и соедините все приготовленные ингредиенты вместе. Тщательно перемешайте.

  4. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице. Дайте остыть и подавайте к столу с сиропом.

Вафли с моцареллой

Фото №5 - Побалуйте себя: 5 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко — 300 мл

  • Панировочные сухари — 250 г

  • Моцарелла — 30 г

  • Сливочное масло — 120 г

  • Зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Моцареллу разрежьте на крупные куски и обваляйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях.

  2. Вафельницу смажьте сливочным маслом и запекайте палочки моцареллы в течение 2 минут до появления золотой корочки.

  3. Готовые сырные вафли украсьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.