Во время пандемии многие из нас успели почувствовать себя настоящими шеф-поварами и освоить не один десяток интересных рецептов. И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что главной гастрономической звездой карантина стал банановый хлеб. К слову, позиций он не сдает и после окончания самоизоляции.
Самым популярным оказался рецепт Меган Маркл, который супруга принца Гарри опубликовала задолго до замужества в своем личном блоге The Tig. Его бывшая герцогиня готовит с шоколадной крошкой, что добавляет хлебу дополнительную «изюминку». Предлагаем повторить фирменный рецепт Меган и порадовать себя вкусной выпечкой не выходя из дома.
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Имбирь — 60 г
Шоколадная крошка — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Способ приготовления:
Масло и сахарную пудру взбейте с помощью блендера до состояния однородной массы. Следом добавьте яйца, просеянную муку и тщательно взбейте еще раз.
Бананы очистите и разомните вилкой до пюреобразного состояния.
Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с размягченным бананом. Добавьте разрыхлитель и шоколадную крошку, а после соедините с приготовленной в блендере смесью.
Готовое тесто выложите в заготовленную заранее форму для выпекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
1 февраля 2021