По рецепту Меган Маркл: как испечь бананово-шоколадный хлеб дома?

Приготовить его не составит труда даже тем, кто «не дружит» с духовкой

Во время пандемии многие из нас успели почувствовать себя настоящими шеф-поварами и освоить не один десяток интересных рецептов. И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что главной гастрономической звездой карантина стал банановый хлеб. К слову, позиций он не сдает и после окончания самоизоляции.

Самым популярным оказался рецепт Меган Маркл, который супруга принца Гарри опубликовала задолго до замужества в своем личном блоге The Tig. Его бывшая герцогиня готовит с шоколадной крошкой, что добавляет хлебу дополнительную «изюминку». Предлагаем повторить фирменный рецепт Меган и порадовать себя вкусной выпечкой не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.

  • Мука — 150 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сливочное масло — 150 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Имбирь — 60 г

  • Шоколадная крошка — 50 г

  • Разрыхлитель — 5 г

Способ приготовления:

  1. Масло и сахарную пудру взбейте с помощью блендера до состояния однородной массы. Следом добавьте яйца, просеянную муку и тщательно взбейте еще раз.

  2. Бананы очистите и разомните вилкой до пюреобразного состояния.

  3. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с размягченным бананом. Добавьте разрыхлитель и шоколадную крошку, а после соедините с приготовленной в блендере смесью.

  4. Готовое тесто выложите в заготовленную заранее форму для выпекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.