Согласитесь, даже работая из дома, завершающий рабочую неделю день хочется провести как минимум по-особенному, как максимум — празднично. В эту пятницу предлагаем устроить домашнюю вечеринку с пивным коктейлем или безалкогольным моктейлем, приготовленными по рецепту бара Il Bar в японском отеле Bvlgari Hotel Tokyo.

Планы на пятницу: домашняя вечеринка с коктейлем и моктейлем
Фото
Getty Images

Моктейль

Ингредиенты:

  • Коровье или соевое молоко — 30 мл

  • Ананасовый сок — 20 мл

  • Апельсиновый сок — 30 мл

  • Медовая вода — 15 мл

  • Желток — 1 шт.

  • Ананас (свежий или сушеный) для украшения

Способ приготовления:

  • Добавим желток в стакан для приготовления.

  • Добавим ананасовый сок, апельсиновый сок, молоко и медовую воду* (*смешаем воду с медом в равных пропорциях).

  • Хорошо перемешаем.

  • Рекомендуется перемешать блендером, чтобы растворить желток.

  • Нальем в бокал с кубиками льда.

  • Украсим бокал ананасом.

  • В коктейль можно по желанию добавить водку или ром.

Пивной коктейль

Ингредиенты:

  • Сироп — 5-10 мл

  • Пиво (любое, какое есть у вас дома)

  • Грейпфрутовый сок — 30 мл

  • Грейпфрут

  • Имбирь

  • Сахар

  • Соль

Способ приготовления:

  • Нальем грейпфрутовый сок в стакан с несколькими кубиками льда.

  • Добавим сироп* (*для приготовления сиропа смешаем в равных пропорциях (1:1) сахар с водой до тех пор, пока сахар полностью не растворится)

  • Добавим измельченный имбирь.

  • Хорошо перемешаем.

  • Нальем в стакан пиво.          

  • Украсим стакан грейпфрутом с солью и сахаром