Согласитесь, даже работая из дома, завершающий рабочую неделю день хочется провести как минимум по-особенному, как максимум — празднично. В эту пятницу предлагаем устроить домашнюю вечеринку с пивным коктейлем или безалкогольным моктейлем, приготовленными по рецепту бара Il Bar в японском отеле Bvlgari Hotel Tokyo.
Моктейль
Ингредиенты:
Коровье или соевое молоко — 30 мл
Ананасовый сок — 20 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Медовая вода — 15 мл
Желток — 1 шт.
Ананас (свежий или сушеный) для украшения
Способ приготовления:
Добавим желток в стакан для приготовления.
Добавим ананасовый сок, апельсиновый сок, молоко и медовую воду* (*смешаем воду с медом в равных пропорциях).
Хорошо перемешаем.
Рекомендуется перемешать блендером, чтобы растворить желток.
Нальем в бокал с кубиками льда.
Украсим бокал ананасом.
В коктейль можно по желанию добавить водку или ром.
Пивной коктейль
Ингредиенты:
Сироп — 5-10 мл
Пиво (любое, какое есть у вас дома)
Грейпфрутовый сок — 30 мл
Грейпфрут
Имбирь
Сахар
Соль
Способ приготовления:
Нальем грейпфрутовый сок в стакан с несколькими кубиками льда.
Добавим сироп* (*для приготовления сиропа смешаем в равных пропорциях (1:1) сахар с водой до тех пор, пока сахар полностью не растворится)
Добавим измельченный имбирь.
Хорошо перемешаем.
Нальем в стакан пиво.
Украсим стакан грейпфрутом с солью и сахаром