Vegan Оливье
Ингредиенты:
Картофель отварной — 270 г
Морковь отварная — 100 г
Огурцы — 200 г
Тофу — 65 г
Колбаса вегатарианская вареная — 130 г
Горошек — 65 г
Укроп — 4 г
Для веганского майонеза:
Молоко миндальное — 150 г
Горчица дижонская — 10 г
Уксус столовый — 4 г
Соль — 3 г
Масло оливковое — 60 г
Ксантовая камедь — 2 г
Сироп топинамбура — 6 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарежьте кубиками.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте укроп и еще раз перемешайте готовый салат.
Кето-салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной — 360 г
Шампиньоны — 180 г
Соленые огурцы — 210 г
Перец болгарский — 150 г
Маслины — 100 г
Горчица зернистая — 40 г
Масло оливковое — 80 г
Петрушка — 10 г
Способ приготовления:
Шампиньоны нарежьте дольками и отварите в течение 3-4 минут.
Перец запеките, охладите и очистите от кожуры.
Все ингредиенты нарежьте кубиком по 2 см и тщательно перемешайте.
Оливковое масло перемешайте с зернистой горчицей и добавьте в салат.
Салат с осьминогами и бэби-картофелем
Ингредиенты:
Мини-осьминоги — 100 г
Бэби-картофель — 150 г
Лук зеленый — 2 г
Редис свежий — 20 г
Огурцы — 30 г
Кальмар — 60 г
Для приготовления заправки:
Горчица зернистая — 10 г
Масло оливковое — 15 г
Соль морская — 2 г
Лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:
Картофель нарежьте дольками и отварите в сотейнике в сотейнике в предварительно подсоленной воде.
Кальмар очистите от пленки, отварите в течение 15-20 минут.
Осьминоги отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем тщательно промойте в холодной воде.
Редис и огурцы нарежьте слайсами, лук измельчите.
Для приготовления заправки выжмите сок из лимона. Соедините масло оливковое, сок лимона, соль, зернистую горчицу и пробейте с помощью блендера. Все ингредиенты перемешайте.
Новогодний брауни
Ингредиенты:
Кешью замоченный — 30 г
Миндаль очищенный — 30 г
Грецкий орех замоченный — 14 г
Паста финиковая — 70 г
Соль — 0,5 г
Кокосовая стружка — 24 г
Какао-порошок — 14 г
Для приготовления мусса:
Кешью замоченный — 175 г
Кокосовое молоко — 175 г
Какао-порошок — 45 г
Сироп топинамбура — 35 г
Кокосовое масло — 27 г
Финики очищенные — 70 г
Для украшения:
Стружка кокосовая — 1,5 г
Палочка для мороженого — 8 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления основы замоченные орехи тщательно пробейте в блендере с основными ингредиентами.
Готовую массу разравняйте на металлической форме.
Для приготовления мусса замоченные орехи пробейте в блендере. Полученную массу немного подогрейте в микроволновке. Распределите массу на приготовленной основе.
Готовый десерт уберите в морозильную камеру. После заморозки нарежьте его на 8 треугольников.
Украсьте полученный десерт кокосовое стружкой и вставьте палочку.
Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
Морс — 150 мл
Яблоко — 20 г
Апельсин — 20 г
Корица (палочка) — 1 шт.
Гвоздика — 1 г
Мед — 20 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместите в сотейник. Разогрейте до кипения.
Дайте настояться в течение 5 минут и перелейте в кружку.