В России впервые за 80 лет появился новый вид шоколада — Ruby. Это четвертый сорт шоколада: после темного, молочного и белого. Десерт имеет естественный нежно-розовый цвет, тающую текстуру и легкую фруктовую кислинку во вкусе.

Этом сладкому открытию предшествовало 10 лет исследований, оттачивания технологии и рецептуры. В результате экспериментов из особого сорта какао-бобов, выращенных на солнечных плантациях Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара, был получен совершенно новый продукт: в меру сладкий, необычный и при этом очень изящный. Без добавления ароматизаторов он от природы обладает свежими нотами ягод и фруктов, в рецепте не используются красители.

Первым десертом с шоколадом Ruby станет мороженое от «Чистой Линии». А сам десерт уже скоро появится в широкой продаже.

Pink winter: шоколад Ruby (фото 0)