Для тех, кто обожает грибной аромат, но возиться с этим продуктом не любит, существуют идеальные грибы — лисички. Все дело в том, что они никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный аромат — чуть абрикосовый или сухофруктовый.

Сейчас в магазинах и на овощных рынках настоящий «лисичковый» рай — готовьте пироги, супы и пасту с утра до вечера! Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!

Паста с лисичками и пармезаном: самое осеннее блюдо, которое готовится всего 20 минут

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г

  • лисички — 250 г

  • пармезан — 100 г

  • сливочное масло — 15 г

  • сливки 20% жирности — 500 мл

  • 1 яйцо

  • средняя репчатая луковица

  • щепотка пармезана для подачи

Паста с лисичками и пармезаном: самое осеннее блюдо, которое готовится всего 20 минут

Способ приготовления:

  1. Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.

  2. Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.

  3. Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.

  4. Поставить кастрюлю, наполненную водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.

  5. Сделать сливочный соус. Соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.

  6. Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.

  7. Подавать, посыпав щепоткой пармезана.

Паста с лисичками и пармезаном: самое осеннее блюдо, которое готовится всего 20 минут