Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт панна-котты от столичных шеф-поваров

Северный десерт от Артема Лосева и Игоря Гришечкина

В августе шеф-повара ведущих столичных ресторанов отправились в гастрономическую экспедицию на север Кольского полуострова, в Mamont Camp. Вдохновившись уникальным микроклиматом и нетронутой природой Карелии, Георгий Троян («Северяне»), Андрей Шмаков (Savva), Артем Лосев («Горыныч» и Mushrooms) и Игорь Гришечкин («Кококо») создали особое меню из лаконичных и неповторимых блюд северной гастрономии. Некоторые из них вы сможете повторить дома. Например, Артем Лосев и Игорь Гришечкин поделились авторским рецептом панна-котты.

Панна-котта (фото 0)
ФОТОМарина Шаклеина
  • СложностьСредняя
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон4

Ингредиенты на 4 порции:

  • Брусника — 125 г
  • Клюква — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 10 г
  • Настойка Mamont Blood — 100 мл
  • Простокваша — 500 мл
  • Желатин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
  2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить настойку Mamont Blood, отставить в сторону.
  3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленном огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом — чуть теплый кисель из клюквы и брусники.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз