Блинный торт с ванилью и фисташкой

Фото №1 - Отмечаем Масленицу: 3 рецепта блинных тортов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 12 шт

  • Конфитюр ягодный — 40 г

  • Мороженое Movenpick — 30 г

  • Смородина — 20 г

  • Малина сушеная — 2 г

  • Орех фисташки — 2 г

Для крема:

  • Сыр Креметте творожный — 230 г

  • Маскарпоне — 150 г

  • Крем патисьер п/ф — 230 г

  • Жидкий экстракт ванили — 7 г

  • Сливки — 200 мл

  • Сметана — 200 г

  • Сахарная пудра — 40 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема в миксере взбейте крем патисьер, маскарпоне, сыр Креметте, экстракт ванили и сахарную пудру. Отдельно также взбейте сливки. Смешайте взбитые сливки и крем до однородной массы.

  2. Для торта каждый блин смажьте кремом с обеих сторон и выложите их все на блюдо слоями. Уберите в холодильник на 6-8 часов. При готовности разрежьте на кусочки. При подаче сверху полейте конфитюром, выложите мороженое и веточку красной смородины, посыпьте крошкой фисташки.

Блинный торт Тирамису

Фото №2 - Отмечаем Масленицу: 3 рецепта блинных тортов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 11 шт

  • Мусс Тирамису — 1 кг 

  • Кофейный сироп — 300 г

  • Ликер Бейлис — 50 г

  • Шоколадная крошка — 5 г

  • Какао — 3 г

Для мусса:

  • Желатин — 10 г

  • Желтки куриные — 200 г 

  • Сливки — 300 г 

  • Сахарная пудра — 125 г

  • Маскарпоне — 500 г


Способ приготовления:

  1. Для приготовления мусса желатин замочите, желтки и сахарную пудру взбейте в миксере в течение 10 минут. В сотейнике подогрейте сливки (50 г) и распустите в них желатин.

  2. Далее добавьте все в желтковую массу. Взбейте маскарпоне в миксере и соедините с желтковой массой до однородной консистенции. Отдельно взбейте оставшиеся сливки (250 г), соедините обе массы и хорошо перемешайте. 

  3. Блины пропитайте кофейным сиропом и ликером Бейлис. 5 блинов смажьте готовым муссом и сверните в рулетики. 5 блинов выложите на бортик кондитерского кольца (диаметр 22 см), обильно смажьте муссом и выложите к ним готовые рулетики. Сверху смажьте оставшимся муссом и выровняйте. После накройте блином и уберите в холодильник на 6-8 часов.

  4. При готовности разрежьте на порции, при подаче посыпьте какао-порошком и шоколадной крошкой.

Блинный торт с шоколадом и смородиной

Фото №3 - Отмечаем Масленицу: 3 рецепта блинных тортов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 12 шт

  • Шоколадный крем — 700 г

  • Сорбе ягодный — 1 шарик

  • Красная смородина — 1 веточка

Для шоколадного крема:

  • Крем патисьер п/ф — 300 г

  • Шоколад Каллебаут — 170 г

  • Сливки — 250 мл

  • Сахарная пудра — 40 г

  • Маскарпоне — 270 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного крема растопите шоколад и смешайте с патисьером. Отдельно взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы. Далее соедините обе консистенции и перемешайте до кремообразного состояния.

  2. Готовые блины смажьте кремом с обеих сторон и выложите их на блюдо слоями. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

  3. При готовности разрежьте на кусочки, при подаче сверху выложите ягодный сорбет и веточку красной смородины.