Блинный торт с ванилью и фисташкой
Ингредиенты:
Блины готовые — 12 шт
Конфитюр ягодный — 40 г
Мороженое Movenpick — 30 г
Смородина — 20 г
Малина сушеная — 2 г
Орех фисташки — 2 г
Для крема:
Сыр Креметте творожный — 230 г
Маскарпоне — 150 г
Крем патисьер п/ф — 230 г
Жидкий экстракт ванили — 7 г
Сливки — 200 мл
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
Для приготовления крема в миксере взбейте крем патисьер, маскарпоне, сыр Креметте, экстракт ванили и сахарную пудру. Отдельно также взбейте сливки. Смешайте взбитые сливки и крем до однородной массы.
Для торта каждый блин смажьте кремом с обеих сторон и выложите их все на блюдо слоями. Уберите в холодильник на 6-8 часов. При готовности разрежьте на кусочки. При подаче сверху полейте конфитюром, выложите мороженое и веточку красной смородины, посыпьте крошкой фисташки.
Блинный торт Тирамису
Ингредиенты:
Блины готовые — 11 шт
Мусс Тирамису — 1 кг
Кофейный сироп — 300 г
Ликер Бейлис — 50 г
Шоколадная крошка — 5 г
Какао — 3 г
Для мусса:
Желатин — 10 г
Желтки куриные — 200 г
Сливки — 300 г
Сахарная пудра — 125 г
Маскарпоне — 500 г
Способ приготовления:
Для приготовления мусса желатин замочите, желтки и сахарную пудру взбейте в миксере в течение 10 минут. В сотейнике подогрейте сливки (50 г) и распустите в них желатин.
Далее добавьте все в желтковую массу. Взбейте маскарпоне в миксере и соедините с желтковой массой до однородной консистенции. Отдельно взбейте оставшиеся сливки (250 г), соедините обе массы и хорошо перемешайте.
Блины пропитайте кофейным сиропом и ликером Бейлис. 5 блинов смажьте готовым муссом и сверните в рулетики. 5 блинов выложите на бортик кондитерского кольца (диаметр 22 см), обильно смажьте муссом и выложите к ним готовые рулетики. Сверху смажьте оставшимся муссом и выровняйте. После накройте блином и уберите в холодильник на 6-8 часов.
При готовности разрежьте на порции, при подаче посыпьте какао-порошком и шоколадной крошкой.
Блинный торт с шоколадом и смородиной
Ингредиенты:
Блины готовые — 12 шт
Шоколадный крем — 700 г
Сорбе ягодный — 1 шарик
Красная смородина — 1 веточка
Для шоколадного крема:
Крем патисьер п/ф — 300 г
Шоколад Каллебаут — 170 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 40 г
Маскарпоне — 270 г
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного крема растопите шоколад и смешайте с патисьером. Отдельно взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы. Далее соедините обе консистенции и перемешайте до кремообразного состояния.
Готовые блины смажьте кремом с обеих сторон и выложите их на блюдо слоями. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
При готовности разрежьте на кусочки, при подаче сверху выложите ягодный сорбет и веточку красной смородины.