Шеф-повар ресторана SOS.Cafe Михаил Горбунов поделился с ELLE необычными рецептами, которые однозначно стоит попробовать до конца лета.
Салат с арбузом и рукколой
Ингредиенты на 1 порцию:
Арбуз — 200 г
Руккола — 50 г
Лайм — 1\4 шт.
Крем бальзамик — 20 г
Способ приготовления:
Из арбуза при помощи формовочного кольца вырежите шайбу толщиной примерно 2 см.
Рукколу сбрызните соком лайма и выложите на арбуз.
Сверху полейте бальзамическим кремом.
Куриное филе с фруктовой сальсой
Ингредиенты на 2 порции:
Филе куриное — 300 г
Соус соевый — 50 мл
Чеснок свежий — 1 зубчик
Апельсин — 1 шт.
Арбуз — 100 г
Дыня — 100 г
Яблоко — 1/2 плода
Стебель сельдерея — 50 г
Лук зеленый — 5 г
Способ приготовления:
Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко порубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
Обжарьте на небольшом количестве масла, по три минуты с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».
Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.
Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.
Цитрусовый сорбет с дыней
Ингредиенты на 5 порций:
Дыня — 900 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1/2 плода
Мед — 50 г
Мята — 10 г
Способ приготовления:
Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе. Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 часов.
В течение первых трех часов каждые полчаса смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 часов.
Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсьте свежей мятой.
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 210 мл
Разрыхлитель для теста — 5 г
Масло растительное — 25 м
Соль — 2 г
Сахар — 30 г
Дыня — 800 г
Мед — 100 г
Корица — 5 г
Лимон — 1 шт.
Сливки 33% — 500 мл
Молоко сгущенное — 200 мл
Лайм — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление панкейков. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Оставьте на 10 минут.
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните.
Приготовление пряной дыни. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник. Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Приготовление сливочного крема. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте. После того как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Подача. Панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующий слой — томленая дыня, и накройте панкейком. Затем повторите процесс. Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Ингредиенты:
Арбуз — 400 г
Дыня — 400 г
Мед — 100 г
Лимон — 1/2 плода
Мята — 10 г
Способ приготовления:
В миске смешайте мед и сок лимона.
Арбуз и дыню нарежьте крупным кубиком, 2х2 см, выложите в глубокую миску, добавьте соус из меда и лимона, аккуратно перемешайте.
Перед подачей украсьте листьями мяты.